因為一些原因,回到了我生活了17年的地方。

麗城花園位於荃灣西一隅,交通不算方便,卻自成一角,難得享有市中心沒有的寧靜。麗城廣場麻雀雖小但五臟俱全,附近灣景、韻濤居幾個屋苑的朋友都不時來光顧。

曾幾何時,這裏的影碟舖可以用$5租看最新的卡通片,這裏的文具店和報紙檔會售賣飛鏢等稀奇玩具,這裏的酒樓大得有舞台給客人唱歌,這裏的麥當勞位於商場正中心,設有大量開放式座位,街坊即使不幫襯也可坐下「打躉」。

中七last day時,一班同學為了挑戰「最遠可以去到邊度食lunch」, 從荃灣市中心走到麗城麥記食lunch,吃完即走,最後剛好趕及lunchtime完結前回到學校。足證麗城麥記的江湖地位。

2011年,置富從長實收購麗城廣場,開始大幅度翻新,熟悉的店舖一間接一間消失,連商場間隔都開始轉變。數年沒來,今日重臨舊地,終於發現自己已完全認不出此處從小長大的地方。斗大的「麗城廣場」四個大字已消失,變成了「麗城薈」,昔日的影碟舖已變成譚仔三哥,報紙檔和酒樓整個舖位已失蹤,麥當勞也搬了細舖。彷彿自己從來不屬於這處地方一樣。

再見了,我曾經熟悉的麗城廣場。